观看《建党伟业》,重温红色记忆——智能学院组织学生入党积极分子开展电影党课

发布人:院办  发布时间:2021-06-17   浏览次数:107

在党的生日来临之际,智能学院开展了一堂生动的电影党课,组织学生入党积极分子一起观看了一场红色题材电影——《建党伟业》,感受百年前的风云激荡,追逐百年前先辈们的革命意志。学院党支部书记李飞、支部组织委员胡颖与入党积极分子一同观看。

《建党伟业》截取了1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这段激荡变幻的历史,以毛泽东、李大钊、陈独秀、张国焘、周恩来、蔡和森、向警予等第一批中国共产党员为中心,描绘了中国近代社会风起云涌的革命、思潮,以及在纷繁复杂的历史进程中,中国共产党从筹备到成立,最后扬帆起航的一系列过程。

2021年是中国共产党成立100周年,智能学院党支部带领学生入党积极分子一起回顾了党的这段闪耀历史,增进学生们对共产主义理想信念的信仰,充分了解党的历史。观影后,同学们纷纷表示,通过观看影片,更深刻的意识到只有中国共产党才能带领我们实现中华民族伟大复兴的光辉事业,使党和人民的伟大事业代代相传。在今后的学习和工作中,一定要发奋努力,做社会主义合格的建设者和可靠的接班人!