红色基因永传承,百年奋斗再出发——东语学院党支部举行红星连重启仪式

发布人:院办  发布时间:2021-06-12   浏览次数:223

6月9日,东方语言文化学院在8号楼报告厅举行了红星连重启仪式。校党委副书记、副校长段仁启、党委组织部部长傅敏娜、党委宣传部部长王秋凤、东方语言文化学院党总支书记周雯雯出席仪式。

首先,校党委副书记、副校长段仁启致辞。他高度赞扬了红星连,他表示,这是一个曾获得过上海市青年五四奖章集体的先进学生组织,该组织引领、传承良好的校风学风,在高职院校中独树一帜。他希望重启后的红星连,能继续传承红色基因,践行初心使命,为校争光,砥砺前行。

东方语言文化学院党总支书记周雯雯对学院党支部党建共建工作的规划发展做了详细阐述。她指出,要依托红星连,全面落实“我为群众办实事”工作要求,开展系列党团活动,为学生和社区办实事、做好事、解难事,形成长效机制,为社会文明、和谐共建作出贡献。

仪式还邀请了万祥镇兴隆居委筹备组长兼党支部书记陈天燕、副组长龚仙红。陈天燕书记表示,要积极倡导建立健全学校与社区双向参与、互动发展、资源共享、实现双赢的机制,形成校内外相互衔接的社区教育新格局。她祝愿共建之花结出丰硕果实,让城市更美好!

教师董琰随后发言。她向大家重温了创办红星连的初心理念和发展历程,介绍了红星连下一步发展规划和具体实施计划。她表示,重启后的红星连成立了“助学团”和“宣演团”,其中“助学团”帮助学生义务补课、考证辅导,切实为学生办实事,解难题,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;“宣演团”是通过广大学生喜闻乐见的演讲、歌舞等形式,将党的理论、政策法规和学校管理事务相结合,贯彻落实到学生中去,彰显出新时代高职青年积极进取的精神风貌。

红星连连长包可带领7名学生预备党员在鲜艳的红星连连旗下进行庄严的宣誓并齐唱红星连连歌“红星歌”;6位身着红裙的女同学用歌舞的形式颂赞“映山红”。他们的誓言和歌声响彻整个会场,红星连用实际行动传递真情与奉献,以优异的成果庆祝中国共产党成立 100 周年。

更名重启后的红星连,再次扬帆起航。今后,红星连将会继续扎根于学院的党建共建工作,践行“我为群众办实事”的目标宗旨,让红色基因永传承,百年奋斗再出发!