“探索内在心灵世界”自我成长团体辅导顺利开展

发布人:院办  发布时间:2021-06-02   浏览次数:189

为提升学生心理健康水平,进一步探索以学生为主体的心理健康普及、宣传和教育的新形式、新方法,2021年4月-5月,学校心理健康咨询中心开展了“探索内在心灵世界”自我成长团体辅导。

本系列团体辅导由心理咨询教师过晓丹负责。她以表达性艺术为载体,运用曼陀罗绘画、九宫格、空椅子、叙事、oh卡等技术,开展了《相识与信任》、《描述自我》、《谁塑造了我》、《挑战自我》、《沟通你我他》、《爱的表达》六个不同主题的团体心理辅导。她通过多个小游戏舒缓学生的心理压力,帮助学生了解自我、表达自我、释放自我,学会享受生命美好,得到学生一致好评。

近来,学校心理健康咨询中心将心理健康教育融入到学校各项育人工作中,切实加强和推进心理育人,为学生健康成长保驾护航。