智能学院领导走访上汽大众汽车新能源公司进行校企合作洽谈

发布人:院办  发布时间:2021-05-17   浏览次数:207

5月13日上午,智能制造与信息工程学院院长张敏良教授和副院长李飞一同走访了嘉定区安亭镇上汽大众汽车公司,洽谈校企合作和学生就业的相关事宜。上汽大众汽车公司新能源分公司人事部门经理曲鹏飞、韩鹏和生产车间负责人、技术部门负责人进行了热情接待,并陪同参观了上汽大众新能源汽车ID系列生产线。

在校企合作和学生就业洽谈会上,曲鹏飞经理首先介绍了上汽大众汽车新能源分公司概况和人才需求情况,肯定了上汽大众公司与上海工商外国语职业学院校企合作以来取得的成果。他表示,自双方合作以来,目前上海工商外国语职业学院毕业生员工约有80人,其中2人已晋升到管理层,34人已成为企业骨干技师,毕业生在企业表现良好,工作认真,积极进步,得到好评,当然,这也十分感谢上海工商外国语职业学院为企业输送的优秀人才,希望今后能够继续建立良好的校企合作关系。

随后,上汽大众汽车公司新能源分公司技术部门负责人介绍了上汽大众汽车公司对招聘毕业生的基本要求和新员工的职业发展情况,同时也表示出企业对技术人才需求的迫切愿望。

最后,我校智能制造与信息工程学院院长张敏良教授进行交流发言。他首先非常感谢上汽大众汽车公司的热情接待和对智能制造与信息工程学院毕业工作的支持,他表示,大众公司重视技术人才,对毕业生进行梯队式培养,培训体系和职业发展比较规范,因为有其生产的周期性特点,智能制造与信息工程学院也会在毕业班的教学和实习安排上进行优化,力求实现学生实习和企业用人的双赢局面,今后学院也会加大对毕业生的宣传力度,为企业输送优秀人才。

洽谈结束后,经曲鹏飞经理的安排与陪同下,智能制造与信息工程学院领导参观了总装车间的员工VR培训中心和新能源车间ID系列电动车生产线,并与我校智能制造与信息工程学院的优秀毕业生代表进行合影留念。