我校女子篮球队荣获第23届中国大学生篮球三级联赛(东南赛区) “体育道德风尚”奖

发布人:院办  发布时间:2021-05-13   浏览次数:287

5月9日,第23届中国大学生篮球三级联赛(东南赛区)比赛在浙江经济职业技术学院拉开帷幕。我校女子篮球队与海南职业技术学院、顺德职业技术学院、滁州城市职业学院,共4支队伍在B组进行了三场激烈的角逐,最终以1胜2负的成绩止步。但我校女子篮球队荣获了“体育道德风尚”奖,陈可欣同学荣获了“优秀运动员”称号。

虽未晋级全国总决赛,但赛事期间我校女篮队伍在场上积极发扬顽强拼搏、决不放弃的体育精神,场下严格遵守赛事组委会的各项规定,注意疫情防护与文明使用场地等,并在领队、教练员及裁判员联席会上受到了中国大学生体育协会的肯定与表扬。

中国大学生篮球联赛(CUBA)是我国大学生最高水平的比赛,分高水平组(一级)、阳光组(普通本科、二级)、高等职业院校组(三级)三个组别进行。中国大学生篮球三级联赛是高职院校最顶级的赛事,由教育部中国大学生体育协会主办,职业教育学校体育工作委员会和康湃思(北京)体育管理有限公司协办,设立了东北、西北、东南、西南4个分区赛,每个赛区男子前四名和女子前二名可晋级总决赛。

本次东南赛区共有来自8个省、自治区、直辖市的22所学校,共24支代表队参赛,其中女篮8支,分别为上海工商外国语职业学院、浙江经济职业技术学院、海南职业技术学院、顺德职业技术学院、滁州城市职业学院、江西工业贸易职业技术学院、江苏农林职业技术学院和福建船政交通职业学院。

通过这次大赛,增强了我校女篮队员们的自信心,也在比赛中提升了技战术水平,同时,也找到了自身的不足,总结了与强队之间自身的薄弱与差距。虽然大赛于此止步,但是我校这支年轻的女篮队伍已表现的十分出色,作为我校第一年组队参赛的队伍,在组队初期克服了种种困难,队员们在训练过程中不怕吃苦,在条件有限的情况下,仍然团结一致,保持昂扬的积极心态,通过一轮又一轮的比赛考验,勇夺上海赛区冠军,拿到了挺进全国赛的通行证,一路走来,实属不易。祝愿我校女篮,再接再厉,勇往直前,争取获得更大的突破,书写新的辉煌篇章!