学校为校女子篮球队参加第23届中国大学生篮球联赛三级联赛举行出征仪式

发布人:院办  发布时间:2021-04-30   浏览次数:215

第23届中国大学生篮球联赛三级联赛即将开赛, 4月29日中午,基础教学部在南区体育馆为我校女子篮球队举行了出征仪式。校长孔凡邨,党委书记李月松,党委副书记、副校长段仁启,副校长王蔚,副校长陈万里,法学泰斗倪正茂教授以及各二级学院学生工作负责人、基础教学部教师和全体运动员等参加了此次出征仪式。仪式由基础教学部朱云主持。

校女子篮球队主教练刘驰进行发言,他从校篮球队运动员组成、备战训练情况等方面进行了介绍,他表示,在全国赛中一定会带领球队赛出风格、赛出水平、赛出工商外精神、赛出好成绩,展示出工商外学子的风采。

队员陈可欣代表全体校女子篮球队运动员进行了发言,她表示,经过前期激烈的比赛,我校女篮最终在上海高职组中获得冠军并挺进了全国赛,全体队员们激动万分,信心满满,大家一定会在接下来即将开启的全国赛的赛场上,继续保持高昂的斗志,发扬胜不骄、败不馁的精神,以良好的姿态向全国的参赛队伍展现工商外学子的面貌风采。

校长孔凡邨讲话。首先他对我校女子篮球队能进入全国赛表示热烈祝贺,对全体教练员和运动员刻苦训练、积极备战表示慰问。同时,他也提出了三点希望:一是,大家比赛中一定要注意安全,健健康康去,平平安安回;二是,继续保持团结一致,奋勇拼搏的精神,争取佳绩;三是,要注意疫情防控,加强自我保护。最后,他鼓励队员们能赛出好成绩,赛出工商外精神,期盼大家载誉而归!

随后,校领导为运动员们颁发了学校定制的运动装备,党委书记李月松为球队授旗。

出征仪式后,女篮领队朱云、教练员刘驰、迟健和全体运动员一致表示,感谢学校的大力支持,决不辜负学校领导和全体老师和同学们寄予的厚望,力争在全国赛的赛场上取得优异的成绩,为校争光!