加强专业内涵建设,创新招生宣传工作——文法学院召开专业研讨会

发布人:院办  发布时间:2021-03-19   浏览次数:288

3月16日,新媒体与文法学院召开专业研讨会,院长陈小明主持会议,学院副院长及各专业主任参加会议。

陈小明院长首先对各专业所做工作取得的成果表示肯定,并对各专业下一阶段的工作任务与重点提出要求,他指出,各专业要继续通过建设优秀教学团队、申报精品课程等,争取教学成果奖项来进一步加强专业内涵建设。

各专业主任一一介绍专业现状及下阶段发展规划。新闻网编专业主任魏教授表示已着手准备申报播音与主持新专业,在形成报告、进行市场调研后将推进校企合作、专家论证环节,建设适应当下直播电商经济的新专业。学前教育专业主任钱雨教授表示,将申报早教专业,或为大三年级增设早教课程。

会上,陈小明院长就进一步做好招生宣传工作做了强调,指出要发挥专业优势、突出专业亮点。他还强调,法律专业作为上海唯一一所高职高专开设专业,特色明显;影编专业则拥有与上市公司利欧集团的校企合作优势,以及与韩国清州大学、庆南大学的合作优势。同时也要充分利用新媒体技术实现图文视频结合的生动宣传。

最后,各专业主任针对本专业内涵建设提出了具体的方案和预算计划,陈小明院长给出了相应指导性建议,同时他表示,专业的培育一定要依托已有优势资源,紧密联系市场趋势;专业的建设离不开优秀团队的合力拼搏,希望通过共同努力,以优秀的专业建设成效带动学院整体发展。