聚焦当下,展望发展——我校召开学生工作会议

发布人:院办  发布时间:2021-03-17   浏览次数:330

为开好局、起好步,有序推进我校学生工作的平稳发展,3月16日下午,2021年春季学生工作大会在辅导员工作坊举行。校党委副书记、副校长段仁启出席并讲话。学生处、校团委、各学院分管学生工作的负责人及专、兼职辅导员参加会议。会议由学生处处长陈瑜主持。

陈瑜老师首先对开学以来的突发事件进行了通报,希望全体学工人员树牢安全底线,绷紧一根弦,多维度多形式开展好安全教育,及时关注学生动态,保证校园安全稳定,引导学生切换回学习模式。同时,对常态化疫情防控下的一些新常态工作进行了梳理,她认为,无论是线上的数据跟踪还是线下的谈心谈话,都离不开细致的基础工作,辅导员老师需要时刻秉承真实、及时、客观的工作原则,扎实工作能力,做好工作台账。随后,部署了新冠肺炎疫苗接种的相关事宜,事关国家整体健康安全,建议辅导员老师通过身边的案例以及理性的分析做好疫苗接种的宣传工作。最后,陈瑜老师从职业定位与发展方向切入,启发辅导员老师结合自己的专业背景与兴趣进行个人职业发展的思考,鼓励大家在忙碌的工作中找到努力的方向,并通过各种培训及考证等不断夯实自己的综合素质,提升自身的获得感与幸福感。

党委副书记、副校长段仁启做总结讲话。他指出,学生工作虽然辛苦,但很有意义,希望大家用细致的工作态度对待每一件或容易或艰难的事务,不论大小事,都不是容易做好的事,但若大家用心去做,都会有效果。他鼓励辅导员老师们,在聚焦当下学生管理工作的过程中,要不断提升个人的工作能力,能力的提升不仅可以提高工作效率,还能帮助个人实现更大的发展。

至此,我校春季学生工作会议圆满结束。