巾帼绽芳华,学校召开纪念“三八”国际妇女节111周年暨先进表彰大会

发布人:院办  发布时间:2021-03-12   浏览次数:187

38日下午,我校在八号楼二楼报告厅隆重举行庆祝“三八”国际妇女节111周年暨先进表彰大会。校长孔凡邨、党委书记李月松、副校长陈万里、副校长王蔚及工会主席张永生出席大会,与来自学校各条工作战线的70余名女教职工欢聚一堂,共庆节日。大会由校工会常务副主席、女工委主任傅敏娜主持。

首先由孔凡邨校长宣读《关于表彰2019-2020年度“三八红旗集体”和“三八红旗手”的决定》。校领导为荣获先进的集体颁发锦旗,个人颁发荣誉证书。

随后,“三八红旗集体”代表公共外语教学部严华、学工部陈瑜、西班牙语系杨萍、南科后勤宿管部洪钦茹、英语语言文化学院唐曦伦,以及“三八红旗手”代表教务处张磊、西班牙语系付童和英语语言文化学院田一涵分别结合各自工作、生活、学习、家庭等方面畅谈教书育人的感受和体会。

最后,李月松书记发表了热情洋溢的讲话。首先他代表学校党政领导班子祝全校女同胞节日快乐,对获奖女教职工表示了热烈祝贺!并提出三点希望:一要顾全大局、建功立业,争做事业女性。二要加强学习、提高素质,争做知识女性。三要弘扬美德、倡导新风,争做文明女性。大会号召大家要进一步弘扬自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,聪慧时尚,自信坚韧,创新进取,创美好生活,建和谐校园。

“三八红旗集体”代表交流发言

(公共外语教学部  严华)

(学工部  陈瑜)

(西班牙语系  杨萍)

(南科后勤宿管部  洪钦茹)

(英语语言学院学院  唐曦伦)

“三八红旗手”代表交流发言

(教务处 张磊)

(西班牙语系 付童)

(英语语言文化学院 田一涵)

祝女同胞们节日快乐!