提升教师队伍力量,做好特色专业发展——陈万里副校长走访欧院指导工作

发布人:院办  发布时间:2021-03-12   浏览次数:267

3月8日,陈万里副校长走访欧洲语言文化学院,了解、指导学院工作并与大家交流。学院院长虞龙发教授及各专业主任参加了会议。

首先,各专业主任介绍了专业现状及接下来的发展情况,陈副校长对各专业做出的成绩表示肯定,同时他鼓励各专业积极培养年轻教师,打好坚实基础,做好专业建设和专业提升。

陈副校长对师资队伍和专业建设提出了建议。他提到专业建设要以教师为本,提升整体师资队伍的水平,才能更好地做好专业发展,随着大数据时代的发展,对专业建设的要求越来越高,专业教师一定要多做科研,多做项目,提升自身综合科研能力。他还谈到了“师生共同体”的概念,即学校、教师、学生三者联系在一起,共同发展,形成良性循环。

最后,陈副校长强调,一个学校的发展需要依靠有特色的专业,而专业特色的培育一定要有前瞻性,要明白教育的整体大局和形势,了解综合评价体系,提前谋划,提前布局,才能把握机遇。