我校教师代表参加上海高职高专院校思想政治理论课建设联盟第四届年会

发布人:院办  发布时间:2021-01-11   浏览次数:310

1月9日,上海高职高专院校思想政治理论课建设联盟第四届年会在上海青年管理干部学院顺利举行,我校党委副书记、副校长段仁启,思政教学部主任沈李,思政教学部副主任韩伟,全体思政课教师出席本次年会。

年会主题为“不断提升同城协作效能深入推进思政课改革创新”,会议由上海高职高专院校思想政治理论课建设联盟副会长、上海电子信息职业技术学院党委书记田钦主持,上海城建职业学院承办。

上海市教科院德育院书记、副院长宗爱东出席会议并发表讲话,他对联盟过去一年来的努力和成绩表示充分肯定,并从加强联盟体系建设和以“八个统一”为标准深入推进思想政治理论课教学改革两个方面提出建议和殷切希望。

上海理工大学党委副书记、上海出版印刷高等专科学校党委书记、上海高职高专思想政治理论课建设联盟会长顾春华全面总结2020年联盟工作。我校的线上线下教学、思政课实践教学、中国系列课程建设、sicfl思政微信公众号建设等方面取得的成绩获得充分肯定。

大会举行了隆重的表彰仪式,我校两位思政课教师在本年度的表彰中获得较好成绩。其中尹玉乾老师荣获2020年度第四届上海高职思政理论课“教学骨干”荣誉称号,同时获得上海高职高专院校《思想道德修养与法律基础》课教学案例比赛一等奖;赵雪老师荣获上海高职高专院校《形势与政策》课教学案例比赛优胜奖。

本届年会为加强上海高职高专院校间的同城交流与协作、推动上海市高职高专院校思政课建设工作扎实及创新开展提供了一个良好的平台,也为我校教师进一步提高思政课程与课程思政教学能力与水平提供了宝贵的学习机会。