激发创业潜能,助力梦想启航——学校第六期创业梦想班顺利结业

发布人:院办  发布时间:2021-01-11   浏览次数:226

1月6日,学校举办第六期创业梦想班结业仪式。面对新时代、新要求,学校始终坚持探索大学生创业新思路,打造平台、形成氛围,进一步帮助学生增强创业意识和提升创业能力。此次创业梦想班,学校招生就业处特别邀请创业成功的校友代表及热心教育事业的企业家来校,与怀揣创业梦想的学生一起分享经验、点拨指导并互动交流。

第六期创业梦想班于2020年12月3日正式开班,期间开展了系列教学模拟和实践活动。特别针对如何撰写商业计划书等实操课题进行分组专题训练,项目小组经过实地考察、同类案例分析、市场调研、财务分析,以及团队人员沟通协作等从无到有的模拟,对成立一家公司的全流程有了更为清晰的认识。学生表示,成立一家公司,不仅仅靠好点子,更需要了解方方面面;任务也不是靠一个人能完成,更需要团队的执行力和领导力。大家在协同配合和集思广益中顺利完成项目书,解决了困难、突破了瓶颈,也进一步了解了自己的不足与优势,明确了未来的创业目标与职业规划。创业并非人人能成功,通过梦想班让学生更具社会竞争力,也是本次活动的一大初心。本次活动结业考核中,特别评选三个突出项目组并颁发荣誉证书。

学校党委副书记、副校长段仁启,慈善教育培训中心创业办公室主任张燕,学校基础教学部主任沈李、学生处处长陈瑜、招生就业处处长武桂玲莅临现场指导,对创业班学生的创业方案提出了中肯的建议和点评,并鼓励学生们将创业精神融入到学习、工作和生活中,提升自己,激发潜能,成就梦想。

第一组 文德传媒

第二组 清轮