新年伊始智能学院深化校企合作在行动

发布人:院办  发布时间:2021-01-05   浏览次数:253

新年伊始,当大家还沉浸在假期的放松喜悦中时,智能学院深化校企合作已在行动。1月2日,学院组织教师一同走访上海辉煌养殖场参观学习,并与企业领导和技术人员进行了深入交流。学院院长谈理教授、机电一体化教研室主任贾金贵老师和电工实训主任李楠副教授带队。

上海辉煌养殖场是改革开放以后上海农业快速实现现代化的一个缩影。它依托于上海奉贤区的农业集体合作社,引进先进技术和管理理念,打造科技化、工厂化的现代农牧场。该企业初步实现了兔、羊养殖,粮食种植,大棚蔬菜种植,温室池塘渔业等的科技化和工厂化,自动化程度很高,未来还将向网络化、智能化发展,这也为智能学院与其开展校企合作提供了良好的基础,有着广泛的合作前景。

此次由智能学院领导和教师共同参与的企业走访、学习交流和探索校企合作活动,为学院在2021年工作中求突破、谋新篇开了好头。