校党委召开2020年度党员发展工作总结会

发布人:院办  发布时间:2020-12-31   浏览次数:261

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“不忘初心,牢记使命”主题教育常态化、制度化建设,全面总结和改进各支部党员发展工作。校党委于12月30日召开2020年度党员发展工作总结会。党委组织部、各党总支、直属支部书记、教工和学生党支部书记及各党支部组织委员出席会议,会议由组织部部长傅敏娜主持。

傅敏娜部长首先介绍了2020年党员发展工作的整体情况。按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个,发展一个。2020年度我校共发展80名师生党员,保质保量地完成了上级下达的发展任务。

接着校党委组织委员潘东菁从入党申请书和个人自传、表格填写、函调政审、群众座谈会、公示、支部大会、发展党员报告单及如何填写申请人模板等八个方面梳理了检查发展党员材料中发现的问题。

会上新媒体与文法学院党支部书记唐池珍、欧洲语言文化学院党总支书记周燕、商学院党总支教工支部书记周琼琼分别从入党积极分子和发展对象的选拔、党员发展材料准备以及支部大会发展党员报告单三个方面作了交流发言。

党委书记李月松讲话,他在充分肯定大家工作的同时提出了两点要求:一是要充分认识党员发展工作的重要性,作为党的建设重要的、经常性的基础性工作要有高度的责任心来做细、做实。二是要高标准的要求做好党员发展工作,要把政治标准放在首位,抓好党员综合素质的考察和培养,严把入党材料审核关。同时强调要加强对各支部发展党员工作的指导和培训。

最后李书记还强调了在党员发展、培养、教育工作中,要充分利用好“学习强国”这个平台,要求各支部加强对此项工作的管理,让党员同志们学懂弄通理论知识、增强自身党性修养。

会议还就期末其他党务工作进行了布置。