英语学院召开教科研团队签约仪式暨工作会议

发布人:院办  发布时间:2020-12-30   浏览次数:206

12月29日,学校英语语言文化学院“教科研团队签约仪式暨工作会议”召开。

为扎实推进学院学科发展和专业建设,有效提升教师教科研创新能力,打造一支综合实力强劲的师资队伍,英语语言文化学院特组建四支教科研团队,分别为:英语语言与教学法研究团队、商务英语及跨文化沟通教学与研究团队、英汉对比及翻译教学与研究团队,以及英美文学教学与研究团队。

英语学院院长吴建国分别与四位负责人签署《英语语言文化学院教科研团队负责人聘任合同》。

会上,吴建国院长对各团队提出五点希望,一是希望各团队努力开展教科研、学术活动及教学研究,精诚合作,积极探索新的研究课题;二是希望进一步营造浓厚的学术氛围,积极开展相关学术交流;三是希望大家刻苦钻研业务,争取在更高级别的学术刊物上多刊发论文;四是希望大家更多参加高级别、高水平的学术会议,了解掌握新的学术动态和方向;五是要持续做好日常积累和前期准备工作,为申报省部级以上研究课题打好扎实基础。同时,他也表示学院会继续给予各教科研团队大力支持。

与会教师深感责任在肩,纷纷表示要进一步潜心治学,营造浓厚的教科研气氛,使学院教科研工作向着科学、务实、有效的方向顺利发展。