商学院党总支开展“四史”学习教育活动

发布人:院办  发布时间:2020-12-30   浏览次数:194

2020年12月28日,商学院教师党支部和学生党支部在四号楼跨境电商实训室围绕开展了“以史鉴今,牢记使命”为主题的“四史”学习教育活动。商学院院长刘丽、商学院副院长于丽艳、党总支副书记徐天宏、学生党支部书记沈洋、教师党支部书记周琼琼及商学院全体党员参加。党总支副书记徐天宏主持。

活动主要围绕“入党为什么?为党干什么?给党留什么?”展开交流,并结合观看改革开放40年“平凡英雄”纪录片来回溯新中国成立的初心和使命。

党总支副书记 徐天宏

学院党总支副书记徐天宏交流发言:入党是一种信仰,加入中国共产党是对马克思主义的坚定信仰,对共产主义的坚定信念,对共产党执政和中国特色社会主义的坚定信心。作为党员,要更好地为党工作,要扎扎实实工作、需要在工作中吃苦在前,奉献在前!作为一名人民教师就要为祖国培养一代代的社会主义接班人,严格培养一批批的学生党员,为党不断输送新鲜的血液。作为教师,应在学生面前以身作则,发挥党员的先锋模范作用,带领党员同学、同事完成党的工作,提高党的威信和威望。

交流会中,党员们共同观看了纪录片《改革开放关键一招》,视频围绕“中国共产党为什么能”开展了多个主题演讲,点明我们中国正在强起来的过程中,党不仅重视理论创新,还重在人才选择,使党员们受益匪浅。

学生党支部书记沈洋在观看纪录片后感触颇深:作为一名辅导员,作为一名教育工作者,自己的一言一行都影响着学生,日后在这份岗位上会继续努力做好学生的引路人,照亮学生前进的方向。为祖国培养出有理想有追求的青年!

(学生党支部书记 沈洋)

随后,党员们观看了“改革开放40年的平凡英雄人物”主题演讲,令全体党员印象最深的是河北农业大学李保国教授的事迹:李教授将自己的时间和精力无私的投入到田间地头,与老百姓同呼吸共命运,一起研究果树种植,帮忙农民脱贫致富,诠释了新时代共产党员全心全意为人民服务的宗旨。

商学院副院长于丽艳表示:作为一线教师,我们的本职工作是教书育人,在传道授业解惑的同时,还要关心学生的思想教育,牢牢把握思想阵地,时刻牢记党的使命,为党的教育事业鞠躬尽瘁,奋斗终生。

(商学院副院长 于丽艳)

活动最后,教师党支部书记周琼琼总结发言:无论是历史还是现实都证明了中国共产党是一个伟大的党、正确的党、光荣的党。加入中国共产党,就应该在为人民服务的过程中锻炼自己,在为共产主义事业奋斗的过程中成就自我。她号召党员们要向兰考县委书记焦裕禄学习,学习他勇于为百姓牺牲,带领兰考人民共同进步的伟大行为。在群众危难的时候,共产党员能够勇敢的出现在群众面前,敢于担当,作为人民教师,要牢记教书育人初心,勇担立德树人使命,深耕细作,不断开拓,为培养合格人才贡献自己最大的力量。

(教师党支部书记 周琼琼)

通过本次活动,全体党员深刻学习领悟到要学史明责,不断增强守初心担使命的行动自觉,不忘历史,以史为师。要做到攻坚克难、真抓实干,充分汲取历史智慧和经验,坚定走好新时代长征路,做到进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步提高对“四史”学习教育根本目的的认识,更好地坚守初心和使命,真正做到绝对忠诚、坚定信念、服务大局,为党与国家培养合格的人才!