招生就业处开展“学习‘四史’守初心,齐心战‘疫’助创业”活动

发布人:院办  发布时间:2020-12-30   浏览次数:192

伴随着教育部在加强高校创新创业方面的各项举措,全社会对于创新创业的利好支持越来越成熟。2020年12月25日,在校党委与东城社区党委区域化党建工作推动下,我校创业社学员们参观了开能集团旗下细胞医学科研基地、健康产业园,并实地考察开能创业孵化基地。

来到开能细胞医学研发基地,师生们看到了细胞的存储完全由机器人操作完成,保证零错误率,高尖端的生命医学科技让同学们叹为观止。师生们还参观了位于川沙的开能健康园,整个工业园区绿意盎然,企业员工所有的用水均采用企业自行生产的全屋净水设备,保证了企业员工的健康用水。生产车间内使用机器人代替劳动力,大幅减少生产类企业的人工成本。

随后,师生们来到了本次实地考察的重点单位,位于惠南镇长江村的开能创业孵化基地。实地参观开能董事长瞿建国先生正第五次创业的基地。

座谈会上集团总经理孙忠鸣与同学们分享了开能集团董事长瞿建国先生的创业历程。瞿先生经历了四次成功创业,每一次都是一个跨界,目前正经历第五次创业,他的这种精神值得学员们学习。

同学们也就自己的创业想法和项目,积极跟企业负责人沟通,寻求企业跟学生创业项目之间的契合点,了解孵化基地提供给学生创业的优惠政策,整个会议在非常热烈的气氛下进行。

整个参观过程同学们表示收获满满,经过对创业基地的实地考察,对创业有了更具体的了解,心中有了更美好的愿景。

此次活动也是区域化党建工作落细落实的一种表现,推动了产学研合作,充分发挥了校地合作、优势互补、资源共享的党建工作新理念。