我校举行2020年度学风建设暨优秀学生表彰大会

发布人:院办  发布时间:2020-12-28   浏览次数:290

12月25日下午,2020年度学风建设暨优秀学生表彰大会在四百人报告厅举行。校党委书记李月松,校党委副书记、副校长段仁启,副校长王蔚,副校长陈万里,教务处处长张磊,校团委书记杨燕玲,二级学院院长,基础教学部主任、副主任,各二级学院行政副院长,辅导员及学生代表出席大会。会议由学生处处长陈瑜主持。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。

大会由两个篇章组成。第一篇章为学风建设总结暨奖学金颁奖典礼。表彰在过去一年中,我校涌现出的一批努力学习、勇于创新、自强不息、追求卓越的工商外学子。副校长王蔚与副校长陈万里分别宣读了国家奖学金、上海市奖学金、国家励志奖学金和学校奖学金及校外竞赛奖学金的表彰决定,校、院及相关部门领导为获奖学生代表进行颁奖。希望获奖的学生们能够继续秉承“明德至善、融通中外”的校训精神,勤学惜时、励精图治,继续保持优良成绩,再接再厉。

(副校长 王蔚)

(副校长 陈万里)

大会第二篇章为表彰共青团先进个人与先进集体。表彰在过去一年里,在各项工作与活动中甘于奉献、善于思考、敏于行动的先进青年。校党委副书记、副校长段仁启宣读了共青团先进集体、先进个人的表彰决定,获奖的集体与个人代表上台领奖。希望获奖的个人与集体能够继续将小我融入大我,充满激情、富于创造、敢于担当、勇于奉献,绽放新时代的青春光彩。

(校党委副书记、副校长 段仁启)

随后,来自欧洲语言文化学院的王艺璇同学作为国家奖学金获奖学生代表分享了她的学习心得。她详细地讲述着自己的大学生活规划,以“优秀是一种习惯”为勉励,不断将自己的规划变为现实。她说,从学校奖学金到国家奖学金,是对她不断求知的肯定,更是激励自己继续努力的动力。让她更加意识到,虽然人生不同阶段的奋斗目标有所不同,但奋斗却是永远不变的真理。

(国家奖学金获奖学生代表 王艺璇)

新媒体与文法学院的郑洪飒爽同学作为优秀志愿者代表分享了自己的志愿者经历。作为一名优秀志愿者,她时刻以“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的精神要求自己,尽自己所能出色地完成每一场志愿活动,不辱志愿者使命。作为校团委社会实践部部长,她积极组织志愿者队伍参加校内外志愿者活动与社会实践活动,敢于担当,注重志愿精神的传承。

(优秀志愿者学生代表 郑洪飒爽)

大会最后,校党委书记李月松做了总结讲话。首先对受奖励的学生与集体表示祝贺,向辛勤耕耘的全体老师表示感谢。他指出,过去的一年,不管是线上学期还是线下学期,都涌现了一批不畏困难、勇于担当、善于学习、热爱学习的优秀学子与教师,希望大家将这种不放弃、不敷衍的学习态度与处事态度一直保持下去,继续努力,争取获得更大的进步。他勉励全体师生,2021年即将到来,希望新的一年大家继续不忘初心,砥砺奋进,不断夯实个人的综合能力,用更好的成绩为中国共产党百年华诞献礼!

(校党委书记 李月松)