学校召开全国第七次人口普查工作总结会

发布人:院办  发布时间:2020-12-23   浏览次数:301

12月10日,随着全国第七次人口普查工作全面收官,我校人口普查工作也划上了完美句号。从前期准备、培训指导,到入户摸底及正式填表;从穿着短袖的夏天到裹着厚装的冬天,此项工作历时4个月,跨越3个季节,历经艰辛,实属不易。为对此次人口普查工作进行全面总结,同时表彰参与此次工作的所有人员,学校于12月21日在八号楼二楼报告厅召开了全国第七次人口普查工作总结会。浦东新区惠南镇王新悦副镇长及惠南镇集资中心朱主任莅临我校进行指导与慰问。学校副校长陈万里主持会议并讲话。党委副书记段仁启,党办校办主任傅建辉,后保处处长张永生及所有普查员出席会议。

会上,陈万里副校长首先代表学校向全体普查员表示感谢,感谢所有参与此项工作的人员对第七次人口普查工作所做的贡献。陈校长表示,本次总结会既是对此项工作的回顾与总结,也是一次成果的展示。我校自9月全面启动此项工作以来,经过所有普查员的共同努力,严格按照时间节点,各负其责、通力协作、密切配合,不论是普查员亦或是其他参与相关的工作人员,都竭尽全力;不论白天或是黑夜,都不间断地沟通、联系、修改,对普查工作中遇到的困难和问题及时上报,并积极采取措施予以解决。滴滴汗水甚至辛苦的泪水成就了这项工作的圆满。

随后,惠南镇王新悦副镇长代表惠南镇人口普查办公室对我校4个多月来在人口普查工作中所做的杰出成绩表示感谢和慰问。王新悦副镇长表示,人口普查是一项利国利民的国家大事,为完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展具有重大的意义。人口普查,十年一个跨度,在每个十年的发展过程中,科技和信息都在迅速更新与变化,所有人员都是在日新月异的大量信息变革中摸索与学习。这个过程虽然辛苦,但也弥足珍贵,这段热血奋斗的日夜必将记入每个奋斗者的记忆深处。通过此项工作,使大家在艰苦中共同战斗,生出了更可贵的友谊;同时,也因此项工作拉近了 “镇”与“校”之间的距离,增加了沟通的桥梁,相信在未来的日子,双方会更加紧密地合作,加强联系,携手共建,和谐发展,共创美好。

会上播放了我校人口普查工作组4个多月来的人口普查工作历程视频合辑。惠南镇及学校领导为全体普查员颁发荣誉证书及刻有“全国第七次人口普查”标志纪念品。

最后,我校人口普查工作组成员身着工作服,带着顺利完成人口普查工作的喜悦合影留念。