学校举行第二届SUBA上海市大学生篮球联赛出征仪式

发布人:院办  发布时间:2020-12-21   浏览次数:549

12月17日下午,学校基础教学部在南区体育馆隆重举行“第二届SUBA上海市大学生篮球联赛出征仪式暨校篮球队热身赛”。学校党委副书记、副校长段仁启,基础教学部主任沈李、副主任严爱平,学工部部长陈瑜、各二级学院学生工作负责人、全体体育教师及校篮球队运动员参加此次出征仪式。仪式由基础教学部朱云主持。

校篮球队主教练刘驰老师首先从校篮球队运动员选拔、赛前训练、运动员介绍以及赛程安排等方面,做了赛事情况简介。肖文斌同学代表全体校篮球队运动员发言,他说,能在大学期间代表学校出征,是每一位运动员的骄傲,他们会团结一心,勇往直前,为校争光!

随后,段仁启副书记发表动员讲话。他指出,这支队伍代表着我校目前最高水平的篮球力量,能在大学期间代表学校参赛的机会是珍贵的,他对队员们提出了三点期望:第一点期望他们赛出水平。要充分发挥已有的运动技术水平,打出战术,打好配合。第二是期望他们赛出精神。人生难有几回搏,要敢于拼搏,不怕输了比赛,就怕输了精神,要积极发扬敢于拼搏的体育精神和工商外国语学院的创新精神。第三是期望他们注意安全,文明比赛。最后,他鼓励队员们要打出好成绩,等待他们载誉而归!

在进行运动员宣誓及合影留恋后,开展了训练汇报热身赛。

出征仪式结束后,校篮球队教练员和运动员们都表示信心满满,一定会发扬体育精神,赛出风格,赛出水平,赛出精神,为校争光!