我校学生姜璇荣获上海市模拟求职大赛专科组二等奖

发布人:院办  发布时间:2020-12-18   浏览次数:226

12月17日,2020年上海市大学生模拟求职大赛专科组决赛在华东理工大学举行,我校有3名选手参赛,秦丽娜、郑雪薇两位老师带队,学生助力团一同前往。经过激烈的赛事比拼,来自我校英语语言文化学院的姜璇同学最终荣获专科组二等奖,取得学校历史性成绩的突破。

专科组决赛的赛程主要由无领导小组讨论、情境模拟和模拟单面环节构成,考验选手在职业定位、组织协调、分析思考、推进决策、职场礼仪等方面的综合能力。我校参赛选手在紧张、激烈的比赛中随机应变、沉着、冷静,最终来自我校英语语言文化学院姜璇同学荣获二等奖;来自创意设计学院的张碧漪、英语语言文化学院的陈俊宇两位同学荣获入围奖。

本次模拟求职大赛由上海市教委指导,华东理工大学主办、毕业申协办,旨在搭建企业与大学生交流平台,广泛传播大学生职业生涯发展理念,提高在校大学生的职业素养和求职竞争力。我校积极响应赛事要求,先在校内进行精心选拔,最终推选出3位参赛选手参加市级决赛。

模拟求职大赛不仅是对参赛选手个人的磨练,评委的点评和建议让现场观摩的学生助力团们也受益良多,帮助同学们在今后的学习、生活中充分认识自我,明确自身的职业规划,正确判断、理性选择,不断超越,达成职业理想。