教委专家组莅临我校开展高职教育重大专项推进落实情况现场调研

发布人:院办  发布时间:2020-12-17   浏览次数:184

12月9日上午,上海市教委高教处专家组莅临我校,开展上海市高等职业教育重大专项推进落实情况调研。

调研会上,副校长王蔚围绕学校近年来的教材选编情况和教学成果奖培育遴选情况做了专题介绍,重点从工作机制、工作现状、培育项目情况等方面向专家组进行了汇报。

专家组结合我校实际情况提出了中肯殷切的意见。专家组认为,我校有着“静水深流”的独特办学特质,在保持目前的规模和质量下,学校要更加注重参与市级各类重大项目的申报;要更加注重外语教育为主的职业教育实践经验的总结和凝练;要更加高度重视教材的选用制度,完善现有管理制度。专家组建议学校以十四五规划编制为抓手,聚焦、聚力、聚特色,持续推进学校的内涵发展、深度发展。

专家组由上海市教育科学院职成所副所长张晨带队,马树超、陈解放、徐国良、杨林根、陈永年、李冲越、胡丽亚等人组成,我校校领导、相关职能处室负责人、各二级学院负责人和项目负责人共同参加。

本次现场调研对我校进一步推进落实上海市高等职业教育重大专项起到了强有力的指导作用。