我校教师在上海市民办高校“说课”“说专业”比赛中荣获佳绩

发布人:院办  发布时间:2020-12-17   浏览次数:329

近日,上海市民办教育协会公布了2020年上海市民办高校“说课” “说专业”比赛获奖名单,我校有5位教师在不同赛项中分别荣获一、二、三等奖,为我校增添荣誉。比赛由上海市民办教育协会高等教育专业委员会主办。

本次比赛我校共参加了四个赛项的角逐。商学院蔡艺老师荣获人文社科组说课比赛一等奖;商学院周琼琼老师荣获说专业比赛一等奖;英语语言文化学院窦春霞老师荣获说专业比赛二等奖;基础部尹玉乾老师荣获思想政治课说课比赛三等奖;创意设计学院罗莎莎老师荣获专业实践课说课比赛三等奖。我校教师在同类高校的教学竞技场上不仅展现出良好的教学水平和教学能力,同时也展示了我校教师队伍的风采与精神面貌。

(图为 商学院 周琼琼老师)

(图为 商学院 蔡艺老师)

参加市级比赛前,我校各学院、基础教学部共计9名教师报名参加,涉及到大赛的2个类型、4个组别。教务处由专人负责报名、材料寄送等工作,同时组织两场校内模拟赛,邀请教学工作委员会委员担任评委,对参赛作品予以精心指导和评级,从说教材、说重难点、说设计、说效果等方面进行了点评,并提出了宝贵意见。经过评委专家的一致认可和推荐,最终由5位老师代表学校参赛。

学校高度重视教师参加教学竞赛,注重以赛促教的机制培育,每逢大赛,通常都会在校内组织初赛,结合学校优秀教学奖的评选等工作,建立相对完整的培育与选拔机制,培养教师职业教育领域课堂教学水平和专业建设水平。今后学校将继续完善机制,不断培养和发掘优秀的教学能手参加高级别赛事。