党委副书记段仁启上“四史”学习教育专题党课

发布人:院办  发布时间:2020-12-11   浏览次数:285

12月10日下午,学校党委副书记、副校长段仁启以“回望民族复兴,坚定道路自信”为题,主讲“四史”学习教育专题党课。学校党委委员、各党总支和直属支部书记、各学院及职能处室全体党员干部、教工和学生支部书记及党员代表、业余党校高级班学员、在校学生预备党员等共130余人到场聆听。党办主任傅建辉主持党课。

党课开始,段仁启副书记以史鉴今,首先从辉煌历史、近代沉沦、民族复兴三方面带领大家一起回顾了民族复兴这条路,通过举例阐述艰难的复兴之路,教育引导广大党员“回看走过的路,远眺前行的路”。随后从坚定道路自信展开,列举有关经济建设、人民生活水平、教育发展等方面系列数据,并结合抗疫斗争中展示出来的巨大的体制优势、文化优势,阐释中国特色社会主义道路建设成就,强调中国特色社会主义道路是近代以来中国人民艰辛探索最终选择的现代化道路,是中国共产党和中国人民在长期实践中逐步开辟出来的道路。历史已经充分证明,中国特色社会主义道路是民族复兴之路、国家富强之路、人民幸福之路。

本次“四史”学习教育专题党课是对党员、入党积极分子思想的一次涤荡,深刻认识到开展“四史”学习教育的重要意义,进一步激发了大家的爱党爱国情怀。大家纷纷表示要通过深入学习“四史”,了解历史事实、理清历史脉络、把握历史规律,汲取智慧经验并运用到学习与工作中,知史学史、以史明志。