业余党校隆重举行第三十六期高级班开班典礼

发布人:院办  发布时间:2020-11-17   浏览次数:65

11月12日下午4:00,学校在四百人报告厅举行业余党校第三十六期高级班开班典礼。学校党委书记李月松、党委组织部部长傅敏娜、党委宣传部部长王秋凤、各二级学院总支(直属)支部书记、二级学院业余党校负责人、第35期优秀学员代表与第36期全体学员出席典礼,本期高级班新学员还有来自上海电影艺术职业学院和上海民远职业技术学院的72名师生。典礼由业余党校负责人冉蓉主持。

(冉蓉主持开班典礼)

(傅敏娜宣读表彰决定)

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,由组织部部长傅敏娜老师宣读《中共上海工商外国语职业学院业余党校第35期高级班优秀表彰的决定》。业余党校第35期高级班全程线上教学,共开展了七次线上专题讲座,一次电影微党课,全体学员自觉参加线上学习,195名学员顺利结业,其中35名同学被评为优秀学员,张佳乐同志、王青青同志被评为优秀指导教师,东方语言文化学院、欧洲语言文化学院被授予优秀组织奖。随后,出席开班典礼的领导为获得优秀表彰的个人与单位颁奖。

(颁奖现场)

(焦艳同学发言)

英语语言文化学院应用英语1801班焦艳同学作为优秀学员代表发言,她分享了自己在业余党校的学习心得及收获,希望新学员能够加深对党的理论知识的学习,用党的先进思想和成熟理论分析问题,坚定政治立场,提高政治理论水平,加强党性修养和党性锻炼。严格要求自己,发挥模范带头作用,以自己的实际行动践行青年大学生肩负的历史使命和光荣任务。

(上海电影艺术职业学院王宇同学发言)

(吕婧同学发言)

来自上海电影艺术职业学院的王宇同学与我校新媒体与文法学院的吕婧同学作为新学员代表发言,他们表示,会加倍珍惜在业余党校学习的机会,认真上好每一堂课,积极思考,用党的先进思想武装头脑,坚定政治理想,提高思想觉悟,不断完善自己。把政治追求和实际行动有机统一起来,牢记党的宗旨,以一名党员的标准严格要求自己,争取以优异成绩结业,并早日成为一名合格的共产党员。

(党委书记李月松讲话)

党委书记李月松进行第36期业余党校高级班开班讲话。李书记首先对远道而来参加党校学习的兄弟院校学员表示热烈欢迎。希望全体学员能够利用难得的学习交流平台,专心研修,积极交流,互相学习,切实提高自身的政治理论素养,增强党性修养,让自己在思想上更加成熟。李书记对全体学员提出了三个期望:首先,要系统学习党的历史和理论,增强对党的了解和认同,坚定跟党走的信念;其次,必须认清我国发展所处的新的历史方位,培养强烈的责任感,积极为社会做贡献;最后,要严格要求自己,做到学有所得,争取早日加入中国共产党。

开班典礼在庄严雄壮的《国际歌》歌声中顺利结束。

随后,傅敏娜老师为全体学员作第一讲专题报告。

(傅敏娜作专题报告)