学校召开少数民族学生代表座谈会

发布人:院办  发布时间:2020-11-09   浏览次数:219

119日中午,学校在大学生活动中心召开少数民族学生座谈会,旨在有效架起少数民族学生和学校之间沟通、交流的平台。学校党委副书记、副校长段仁启,各二级学院行政副院长出席会议,在校三个年级的维吾尔族等20余名少数民族学生参加会议。会议由学工部部长陈瑜主持。

首先,陈瑜老师介绍了我校在校少数民族学生的大致情况,同时对召开此次座谈会的目的和意义做了简单说明。

随后,维吾尔族辅导员阿布来江老师对近年来学校少数民族学生的教育管理工作做了简单回顾,同时就学校相关的管理措施和教育模式,对大家做出了要求,希望在彼此理解、相互支持的基础上将各项工作落到实处。

最后,段仁启副校长从《社会契约论》一书的解读出发,对与会的学生提出了三点要求。一要提高政治认识,与学校共成长,顺利完成在校的各项学业及任务,寻求更多的发展方向。二要增强民族自信心,融合各类文化精华,不断提升自己的文化修养和知识内涵。三要践行责任担当,丰富经历经验,在社会实践、校园文化等活动中展现自己的才华。