拓宽发展渠道,助力学生学历提升——欧语学院俄语系赴杉达学院商讨“专升本”合作事宜

发布人:院办  发布时间:2020-11-04   浏览次数:162

为进一步拓宽学生成才发展的渠道,为学生搭建更多学历提升的平台,11月3日下午,我校欧洲语言文化学院院长虞龙发、副院长兼俄语系主任王保士、俄语系教师李莹一行前往上海杉达学院外语学院,与常务副院长兼代理院长魏云巍、副院长王跃武就两校俄语系开展“专升本”合作举行会谈,杉达学院俄语系教师和辅导员共同参加。

座谈会上,王保士教授首先介绍了我校俄语系建系以来在人才培养、师资队伍建设、中外合作办学等方面所做的工作和取得的成绩,对杉达学院俄语系主任李勤教授在两校俄语专业“专升本”合作中给予的支持表示感谢,希望两校进一步加深联系与交流,将俄语系“专升本”的前期准备工作落实做细,尽快开启两校间俄语系“专升本”合作,让更多学生受益。虞龙发院长介绍了欧院与其他职业院校“专升本”合作的经验。

杉达学院外语学院魏云巍院长代表学校感谢我校的信任,她表示,杉达学院俄语系建系时间虽然不长,但是发展潜力大,师资力量强,双方在很多方面有共同合作的基础,两校要加强联系,携手共进,尽快建立俄语专业“专升本”人才联合培养合作机制,为上海乃至全国“一带一路”建设培养合格的、高质量的俄语人才。

最后,虞龙发、王保士两位院长热情邀请魏云巍、王跃武院长和俄语系领导、教师来我校参观考察,加深了解,在继续传统友谊的基础上开启新的合作。