商学院组织教师集中培训,打造学习型教学团队

发布人:院办  发布时间:2020-09-28   浏览次数:212

为进一步提升教师实践教学水平,深化课堂教学改革,9月25日下午,在实训处的大力支持下,商学院组织会计专业和国际商务专业教师分别在会计实训室、跨境电商实训室进行了教学实训软件的培训。本次培训邀请了世格、用友新道等软件公司的专业人员进行实战演练。

会计专业全体教师详细学习了“新道TTC学练训赛一体化平台”教学软件,了解了TTC软件的性能和应用情况。该软件以知识竞赛为基础,学生可在TTC平台进行学习、训练、考试的一体化操作,从而掌握管理会计各岗位的“工作过程”并熟悉岗位技能的核心内容。同时,学生在模拟真实企业的业务与数据中进行任务竞赛,还能增强管理会计技能与岗位之间的协同能力。

国商专业全体教师在跨境电商实训室参加了互联网+国际贸易实训软件和跨境B2C实战教学系统软件的操作培训。其中,跨境B2C实战教学系统软件是根据速卖通平台创建店铺形式呈现,此平台不仅可以进行项目实训教学,同时还可以对接支付进行开店实战。

经过培训,教师们掌握了教学软件的主要内容和使用方法,为实训课程的教学奠定了良好的基础。同时,通过培训和交流分享,不仅拓展了专业视野,也深切感受到专业教学改革的持续升级和实践教学创新的紧迫性。未来,商学院教师将通过学习与教学相结合的方式,不断提高实践教学水平,建设学习型教学团队。