商学院召开新学期全体教职工大会

发布人:院办  发布时间:2020-09-03   浏览次数:238

93日上午,商学院在11301会议室召开新学期全体教职工大会,会议由商学院院长刘丽主持。

商学院党总支书记、行政副院长冉蓉首先进行工作汇报。冉院长从党支部建设、辅导员队伍情况、学生管理几个方面展开,重点介绍了常态化疫情防控背景下学风建设与突发情况的处理,希望教师队伍与辅导员队伍做好课堂内外的联动,合力保障学院教学工作的稳步开展。同时,为提升党支部组织力、凝聚力,鼓励骨干教师及中青年教师积极向党组织靠拢。

商学院副院长于丽艳进行新学期教学工作部署。于院长从新学期教学总体要求、实训安排、补考工作、顶岗实习几个方面做了具体安排。本学期除了有序、高效开展线下教学工作,还需将上学期线上教学附属的线下任务及时补齐、收尾。受疫情影响,各专业实训课程没有有效兼顾,于丽艳要求各教研室结合本专业实际情况对上学期搁置的实训课程做好安排,落实人才培养方案规定的所有教学任务。她还对积累了两个学期的补考以及本学年顶岗实习的具体工作做了详细安排。

最后,商学院院长刘丽做总结讲话。刘院长介绍了学院新进教师落实了以老带新的带教工作对疫情期间学院教师的参赛情况进行了通报,激励广大教师通过教学技能竞赛、校内外课题申报等途径不断拓宽自己的成长路径。刘院长说,常态化防疫背景下教学工作的有序推进需要全院教职工的通力合作,希望商学院教师继续团结奋进、以身作则,为学校全面复学与新的发展贡献自己的一份力量。

在过去的一学年,商学院师生在各类竞赛与线上教学中都有所收获,但也还有进步的空间,新学期伊始,商学院师生将凝心聚力,砥砺笃行。