阳光的味道——学校宿管阿姨隔空接单为学生“晒被子”

发布人:院办  发布时间:2020-07-30   浏览次数:618

面对突如其来的疫情,超长的梅雨季,令人心焦的“漫长假期”,学校急学生所急,通过辅导员征询学生意见,为有需求的同学晒被子。721日上海出梅以来,学校后勤部门正式为学生推出隔空接单“晒被子”服务。

阳光灿烂的日子里,宿管部70多名阿姨一早就全体出动、分工明确,完成擦栏杆、取被子、做标记、夹标签、晒被子、拍被子、整理收回等全套流程,专人专职,最后物归原位,叠得整整齐齐。尤其为了避免被子晒后放错位置,阿姨细心在每床被子上做好小标签——清晰标注宿舍楼区、寝室号、床位号等重要信息。第一轮合计已晒被子4210床。

假期中,学校“晒被子”行动会在天气晴好的条件下持续至开学学生返校。同时,宿管阿姨进一步做好宿舍的通风工作,每周通风两次,每次6小时。

一床床被子,一个个房间,满满都是阳光的味道。“疫情期间学生不能返校,我们一直坚持做好宿舍的定期打扫清洁和消毒通风。上海终于度过了潮湿的梅雨季节,能为孩子们做点事,做好“晒被子”的这个暖心服务,我们也很开心。我们也会继续全力做好后方保障工作,迎接同学们回家。”宿管阿姨抹一抹脸上的汗珠,笑着这样说。