创意设计学院召开专业对标研讨会

发布人:院办  发布时间:2020-07-24   浏览次数:321

722日晚,创意设计学院通过腾讯会议召开“专业对标研讨会”,会议由邹满升老师主持。会成立了专业对标工作组。

会上,环境艺术专业主任和水英、视觉传播设计与制作专业主任龚国辉、游戏设计专业主任顾亮对各自专业对标上海工艺美术职业学院等院校一流专业的建设标准做出分析,对比盘点我校相应专业的人才培养方案和实施规划,建设基础、建设内容、建设成效二级指标方面阐述了各专业的优势和劣势,明确优势,找出不足,确定特色的建设目标,明确未来三到五年的建设路径与方向。三位专业主任的剖析很全面,特别在指标中对应的主要内涵建设里的国际化合作、教师教学与科研、社会服务影响力等提出了各自的疑惑和想法,王正明院长第一时间解答了相关问题。

两个半小时的线上研讨会讨论激烈,专业对标工作组教师均表示将全力以赴配合好各专业做好本次专业对标工作。