我校学子喜获上海市高校大学生 “学宪法、讲宪法”演讲比赛二等奖

发布人:院办  发布时间:2019-11-25   浏览次数:366

11月24日,由上海市教育委员会主办、华东政法大学承办的2019年上海市高校大学生“学宪法,讲宪法”演讲比赛决赛在华东政法大学松江校区落下帷幕。我校新媒体与文法学院谢乐同学作了题为宪法伴我成长主题演讲,从数十位选手中脱颖而出,获二等奖。

本次比赛上海市高校初赛选拔,共有来自华东政法大学、同济大学、华东师范大学等31所高校大学生参加决赛我校谢乐同学结合自身成长经历及其家乡发展进程,运用生动感人的事例,声情并茂地讲述宪法故事、诠释宪法精神,充分展现了当代大学生积极向上的青春风采和广博深厚的法律素养荣获二等奖。新媒体与文法学院韩伟老师荣获优秀指导教师奖。

本次比赛是上海市教育系统“学宪法讲宪法”主题系列活动之一,旨在落实国家“七五”普法规划,全面推动各高校广泛深入开展以宪法教育为重点的法治教育,教育和引导广大学生学习宪法知识、增强宪法意识、弘扬宪法精神、推动宪法实施以实际行动迎接12月4日宪法日的到来。