不忘初心使命,铸就青春辉煌 ——2019年下半年发展对象培训班开班典礼

发布人:院办  发布时间:2019-11-13   浏览次数:161

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强大学生党员教育培训工作,根据《中国共产党党员教育管理工作条例》和《普通高等学校学生党建工作标准》中有关党员教育培养的有关工作要求,贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案,根据《上海工商外国语职业学院发展党员工作流程及操作细则》,学校党委于11月8日下午在图书馆报告厅举办了2019年下半年发展对象培训班。

开设此次培训班旨在教育引导广大师生发展对象深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,全面了解党的历史,严格遵守党章与党纪党规,坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义和共产主义的信念,增强“四个自信”,厚植爱国主义情怀矢志不渝听党话跟党走,充分发挥好入党积极分子的先锋模范作用,激发高校基层党组织活力的显著提升。

本次发展对象培训班共计80 名学员,其中包括5位教职工。出席开班典礼的人员有学校党委书记李月松党委副书记、副校长段仁启及各二级学院总支(直属)支部书记、学生支部书记、学生支部组织员。开班典礼由学生处副处长、业余党校负责人黄慧华主持。

开班典礼开始之前,在场师生全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

随后,党委副书记、副校长段仁启作开班动员。段书记表示 80名建党对象作为我校千百分之一走在最前面的骨干、精英分子,希望他们能够认识到此次培训的重要性和必要性,能够将个人与国家紧密联系在一起,抓住这难得的机会,紧跟国家与党的脚步,为中国经济建设“三步走”战略和“两个一百年”的奋斗目标添上自己的一份力量。

接着,黄慧华介绍了培训内容和要求。发展对象以网课的形式进行学习,培训期间可在网络上发帖进行交流研讨,撰写思想汇报,在完成必修课学习后还需在线考试,确保培训的质量与效果。

“守初心,担使命,与努力奋斗者同心,与坚持逐梦者同行!”之后,发展对象代表新媒体与文法学院文秘1701班韩烨星同学进行发言。他认为,我们需学理论,铸信仰;修品行,明大德;寻初心,记使命;发扬奋斗精神,练就斗争本领,方能实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

学校党委李月松书记进行总结讲话。李书记希望培训班学员能够高度重视、充分认识这次教育培训的重要意义,全面提高自身的思想认识、政治觉悟、党性修养和综合能力素质,积极参加并切实加强党性锻炼,认真学习党内知识,争取早日成为一名光荣的共产党员。

最后,全体起立,奏唱《国际歌》,以嘹亮的歌声为本次培训班开班典礼画上句号。