白俄罗斯国立音乐学院合唱团来我校访问演出

发布人:院办  发布时间:2019-11-11   浏览次数:195

11月8日,白俄罗斯国立音乐学院合唱团来我校访问,并在四百人报告厅举行了精彩的合唱演出。莅临本次活动的嘉宾有明斯克文化局局长鲁济科娃·维塔莉娜·弗拉基米罗夫娜(Рудикова Виталина Владимировна)、欧洲语言文化学院院长虞龙发教授、国际教育学院院长兼外事处处长严庭国教授戈梅利学院院长兼欧洲语言文化学院副院长王保士教授以及俄语系全体教师。报告厅内灯光璀璨人声鼎沸座无虚席。此次活动以多元多角度交流两国文化为主旨,以艺术形式加强两国情谊为核心使得在场每一位同学及老师受益匪浅,也让本次活动意义深刻,同时也丰富了校园文化生活。

得知合唱团来访的消息后,欧洲语言文化学院师生全心全意进行组织与筹备以确保此次活动的完美呈现。

演唱开始前,戈梅利学院院长兼欧洲语言文化学院副院长王保士教授上台致辞,白俄罗斯国立音乐学院合唱团远道而来表示欢迎并预祝此次活动取得圆满成功。合唱团以《我的故乡》首唱亮相,描绘了对家乡浓浓爱意,为我们带来了惊心动魄的视听盛宴,在场的每一位听众无不为之震撼;中国民歌《茉莉花》、《你从哪里来》两首歌以中俄语言相结合的方式演唱,深情歌颂了两国之间的深厚友谊将场内气氛推向了高潮;最后合唱团以一首庄严神圣的《白俄罗斯圣歌》结尾,诠释了深深的爱国之情

合唱团与活动相关负责人在台前合影留念留住这美好的时刻。

不同以往,此次活动以音乐会的形式让同学们直观感受到了白俄罗斯的文化艺术魅力,活动筹办和进行过程中也锻炼了学生的外语交往能力。

第二届中国国际进口博览会开幕式在上海举行之际,11月8日白俄罗斯明斯克市与上海市签署协议,两市正式建立友好城市关系。此次活动也是两市加强交流、增进友谊的重要一步。