我校喜迎首届休闲体育专业学生

发布人:院办  发布时间:2019-09-10   浏览次数:392

今年九月,我校迎来了首届休闲体育专业的52名新生,为帮助新生更多的了解学校情况和休闲体育专业培养目标,99日下午在南校区7号楼70109教室召开了第一次班会,基础教学部副主任李志伟教授和辅导员朱云老师参加班会。

首先,李志伟教授代表学校欢迎首届休闲体育专业学生加入工商外大家庭。随后他从我国休闲体育运动发展现状、休闲体育运动就业前景、我校休闲体育专业特色以及学校各项规章制度等方面进行了详细介绍。人民对美好生活的向往以及人们对健康生活的追求,未来休闲体育运动将有很大的发展空间,市场对于休闲体育运动人才的需求也日益增大。李教授鼓励大家,认真学习理论与专业知识,发扬敢于拼搏、不断超越的体育精神,努力将自己塑造成为“一专多能”的休闲体育人才。李教授强调,学校和系部将继续探索休闲体育专业人才培养模式,加强精品课程建设,努力打造一支优秀的教学团队,为同学们提供更多优质的教育资源。

随后,朱云老师为大家介绍了院系概况、学生行为规范、班级管理制度以及谨防诈骗等方面情况。朱老师强调,要努力构建良好的班风学风,加强师生互动,增进了解,相互尊重、相互理解。她希望大家学会规划学习和生活,理性消费,拒绝各类贷款,增强防范意识,保护人身财产安全。

班会最后进行了师生互动环节,同学们表示,通过班会,大家对所学的专业有了更明确的认知,对今后的学习也有了更强的信心,同时还表达了对大学美好学习生活的憧憬。