“院长说”——辅导员“午间工作坊”举行第十期活动

发布人:院办  发布时间:2019-05-30   浏览次数:1269

528日中午,由学生处主办的第十期辅导员“午间工作坊”之“院长说”(第五期)活动在大学生活动中心辅导员工作坊举行,此次活动邀请东方语言文化学院院长金钟太教授作为主讲嘉宾。校党委副书记、副校长段仁启,学生处处长陈瑜,各二级学院学生工作负责人及全体辅导员出席了此次活动,活动由陈瑜主持。

金钟太教授从读书、勤奋、价值观、机遇等角度出发,以自己的求学和工作经历为例,与年轻的辅导员们在人生观、价值观方面进行了分享和交流,并对我校辅导员工作给予了肯定,鼓励大家加强研究、抓住机遇,做好学生的领路人。

随后,学生处处长陈瑜对金钟太教授的分享做了总结。她表示,辅导员要做学生的人生导师和知心朋友,要研究学生特点,从学生的个性出发,做好各项工作;辅导员更要注重自身发展,加强自我素养,明确“喜欢干、必须干和不能干”三者的关系,成为一个在机遇面前有足够知识与素质储备的人。

最后,副书记、副校长段仁启讲话,他指出,我们正面临一个多挑战、多机遇的时代,辅导员要时时思考如何做好本职工作,更要考虑自身发展,要花时间、下功夫、多学习,抓住每个机遇,促进自身发展。