日本京都育英館(苫小牧驹泽大学)国际部部长访问我校

发布人:院办  发布时间:2019-04-02   浏览次数:447

3月29日下午,校常务副校长毛忠明教授会见了日本学校法人京都育英館(苫小牧驹泽大学)国际部杨永春部长、法人本部廣池真一次长和日中私立大学校长协会志村源一郎秘书长一行。

常务副校长毛忠明首先介绍了学校近年来的国际化办学进程。目前,工商外已与15个国家与地区的42所大学签有交流合作协议;拥有3个(美国、澳大利亚与西班牙)中外合作办学项目;并拥有覆盖全校5个专业群的26个专升本或专升硕项目;还有丰富的短期留学和夏令营项目,这些项目完全可以满足各个层次学生海外留学的需求。

接着,他专门向客人介绍了我校日语专业的情况。日语专业目前拥有800多名学生,是长三角高校日语专业中招生规模最大的。前不久举行的67名赴日留学壮行会吸引了众多日本大学校长和国际部部长前来参会,标志着我校的国际化办学已经进入高度融合和快速发展的新阶段。

日本学校法人京都育英館(苫小牧驹泽大学)国际部杨永春部长感谢学校的热情接待,苫小牧驹泽大学欢迎工商外日语专业和其它专业的学生赴日留学。苫小牧驹泽大学不仅向赴日学生提供英语、酒店、银行等本科课程,还向赴日学生提供日本政府奖学金资助,鼓励学生专业实习。杨部长表示,该校将积极为工商外的国际化办学进程提供帮助和支持。

国际教育学院院长兼外事处处长严庭国、国际教育学院副院长兼外事处副处长张明明参加了会见。