我校学生在第九届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛上海赛区比赛获佳绩

发布人:院办  发布时间:2018-12-18   浏览次数:236

近日,由教育部职业院校外语类专业教育指导委员会和外语教学与研究出版社共同主办的第九届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛上海赛区复赛获奖证书正式下发。我校选派的三名学生均获得奖项。其中,由张妍一老师指导的国商1603班朱佳琦同学获公共英语组一等奖,郭勤老师指导的西语1703班褚津晶同学获公共英语组二等奖,丁慧敏老师指导的英语1603班吴可可同学获英语专业组二等奖。

“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛始于2010年,至今已成功举办九届,已发展成为国内参赛人数最多、规模最大、水平最高的高职高专英语写作赛事。大赛赛题选材于真实职业场景,能够多维度考查选手的思维能力、实践创新能力及解决问题的能力等语言综合应用能力和职业素养。英语语言文化学院高度重视本次大赛的选拔、前期准备和赛前集训工作,选派张妍一、郭勤、丁慧敏三位写作赛事指导经验丰富的教师组成指导团队,为参赛选手进行针对性的赛前指导。在师生的共同努力下,三位学子在比赛中取得了优异的成绩。

近期,我校学生连续在英语写作大赛、视频大赛及配音比赛中获奖,英语语言文化学院将以此为契机继续努力,以赛促教,以赛促学,切实促进我校学生英语语言能力的提高。