上海市高职高专示范思政课巡讲团走进我校思政课堂

发布人:院办  发布时间:2018-12-03   浏览次数:185

11月29日,我校邀请上海高职高专示范思政课巡讲团成员上海出版印刷高等专科学校张玉华、上海电子信息职业技术学院朱佳两位老师走进思政课堂,为我校师生在31123教室做了《思想道德修养与法律基础》课教学展示。上海教指委高职高专分指委副主任、上海高职思政建设联盟副秘书长、上海电子信息职业技术学院马克思主义学院院长茌良计、我校思政教学部主任沈李,以及思政教学部专兼职教师、形势政策课教研室的教师全程观摩了示范课。

上海高职高专思政示范课巡讲活动旨在推进习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神进教材进课堂进头脑,提高高职高专思政课教学水平,增进各校之间的交流与协作。

张玉华博士是上海市高职高专思想政治理论课教学比赛一等奖获得者,他从什么是工匠精神 、高职生为什么要践行工匠精神、高职学生如何践行工匠精神三个方面,精彩展示了“践行工匠精神、共筑中国梦想”教学专题。

朱佳老师是上海市高职高专思想政治理论课教学比赛一等奖获得者,她从服从法律、信仰法律、遵守法律、维护法律四个方面精彩解读了“尊重和维护法律权威”教学主题。

两位教师精心巧妙的内容设计、富有激情的语言表达,调动了同学们参与课堂的积极性,取得了良好的教学效果。此次教学交流活动展示了外校优秀思政教师的魅力,对于我校思政课教学在形式和内容上都是一种丰富和发展。我校孙燕老师也加入了上海高职高专思政示范课巡讲团。