18级心理委员参观心理健康咨询中心

发布人:院办  发布时间:2018-12-03   浏览次数:181

1127日—28日,我校心理健康咨询中心组织18级心理委员参观心理健康咨询中心。活动分两场进行,27日中午为商学院、新媒体与文法学院、智能制造与信息工程学院及创意设计学院的心理委员参加;28日中午为英语语言文化学院、欧洲语言文化学院、日语系及韩语系的心理委员参加。

心理健康咨询中心教师陈江媛带领心理委员,来到位于五号楼四楼的心理健康咨询中心,向大家介绍了心理健康咨询中心的建设历史、工作内容、工作原则、工作方式等。此外,还介绍了心理健康咨询中心的宣泄人、放松椅、沙盘等心理咨询设备的作用及使用方法。心理委员们饶有兴致地体验了现场的设备。随后,陈江媛老师强调了心理健康咨询中心的联系方式,鼓励大家在各自所在班级,积极宣传心理健康咨询中心,为有需要联系心理健康咨询中心的同学提供及时的帮助。

作为辅助班级学生心理工作的学生队伍,心理委员了解我校学生心理健康咨询中心位置、工作制度及预约方式,是学生朋辈辅导的重要资源。在参观了解的过程中,消除心理咨询中心的神秘感,减少学生对咨询的误解,让学生懂得在必要的时候利用心理健康咨询中心的资源,是保障学生心理健康的有效方法。