学校召开党委中心组(扩大)学习会

发布人:院办  发布时间:2018-11-30   浏览次数:256

1129日下午,学校召开党委中心组(扩大)学习会。会议由党委副书记、副校长段仁启主持,全体中层干部参加了会议。

副书记、副校长段仁启首先带领与会干部学习了教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》,要求大家结合《习近平中国特色社会主义思想三十讲》,全面理解和准确把握高校教师师德要求,深刻认识承担的职责使命,结合教书育人实践,增强行动自觉,时刻自重、自省、自警、自励,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。

新媒体与文法学院院长陈小明随后发言,他认为新时代高校教师首先要以身作则,为学生树立榜样;还要有仁爱之心,用爱心感化学生。

新媒体与文法学院教师汪骏良为与会人员开展了《新中国制宪历史与最新发展》主题报告会,从什么是宪法、新中国的制宪沿革,以及宪法制定与实施的思考等方面进行了阐述。

常务副校长毛忠明传达了全国教育大会、2018上海市教育系统人才工作会议暨党政领导干部专题研修班等会议精神,传达了习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海市的重要讲话精神。他强调,习近平总书记概括的九个坚持,形成了系统科学的新时代中国特色社会主义教育理论体系,深刻回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,思想深刻、内涵丰富,对教育实践具有重大意义。毛忠明还指出,要认真学习领会、全面贯彻落实习总书记在上海视察讲话精神,往心里去、往深里走、往实处落。

副书记、副校长段仁启对本次中心组(扩大)学习做总结发言,希望与会干部真正学深学透、深刻领会习总书记系列重要讲话精神,并带领广大教职工深入学习,以新担当、新作为开创工作新局面,推动学校教育事业快速健康发展。