“树人先立德,育人先育己”——辅导员“午间工作坊”举行第三次活动

发布人:院办  发布时间:2018-11-29   浏览次数:318

11月27日中午,由学生处主办的辅导员“午间工作坊”在我校四号楼大学生活动中心“辅导员工作坊”举行第三次活动,活动主题是“树人先立德,育人先育己”——辅导员职业发展路径探析。校党委副书记、副校长段仁启,学生处处长陈瑜、副处长黄慧华,各院系学生工作负责人及辅导员出席活动。

由于是首次在新落成的大学生活动中心举行活动,学生处处长陈瑜便先介绍了学校大学生活动中心的设施及功能,而“辅导员工作坊”则让大家深有一种辅导员之家的感觉。随后,陈瑜邀请新媒体与文法学院辅导员许兰玉老师做主旨发言。她以“树人先立德,育人先育己”——辅导员职业发展路径探析为主题,向大家回顾了自己从面试入职开始,到获得优青项目、党建思政课题、德育实践课题,直至2017年荣获上海市高校辅导员职业能力大赛三等奖期间的努力付出,以及伴随而来的心路历程,分享了她从事辅导员工作两年多来的感悟和收获。许兰玉老师真诚动情的讲述,引起很多同仁的共鸣,获得在座老师们的热烈掌声。

学生处处长陈瑜在小结时表示,辅导员工作事无巨细,确实十分辛苦。但大家在平衡工作、家庭、生活中三者关系时,切切要有自身的职业规划目标。希望大家在繁琐的工作之余,理清思路,弥补短板,寻找并规划一条适合自己人生的职业发展路径。