展青春力量•求职场未来——学校2018年大学生模拟求职大赛成功举办

发布人:院办  发布时间:2018-11-22   浏览次数:305

为广泛传播大学生职业生涯发展理念,引导大学生尽早做好职业准备与职业定位,学校于1120日在八号楼二楼报告厅隆重举行“展青春力量•求职场未来”大学生模拟求职大赛。本次大赛由基础教学部、招生就业处和校团委联合主办,英语语言文化学院承办。

学校党委副书记、副校长段仁启,基础教学部主任沈李,基础教学部副主任曹鑫海,招生就业处副处长王芳,英语语言文化学院副院长申洪波、各院系分团委书记以及指导老师莅临本次大赛。大赛邀请浦东新区就业促进中心惠南分中心副主任姚彦青,国家级高级职业指导师汪美萍,基础教学部主任沈李和招生就业处王芳担任评委。

副书记、副校长段仁启为大赛致辞。他指出模拟求职比赛是一节生动的职业生涯教育课,让大家了解和认识求职面试的过程,希望同学们在这属于自己的舞台上勇敢表现,求职成功。

大赛设现场自我展示和“无领导小组讨论两个环节。来自8个院系的16名选手在自我展示环节,或个性飞扬,或沉着严谨,或自信洒脱,展示了专业气质。“无领导小组”讨论中,16名选手抽签进入AB两组,经过独立阅读、自由讨论、小组发言,选手从唇枪舌战、各抒己见,到协调沟通、团队合作,现场比赛气氛紧张而热烈。

汪美萍老师为大赛做精彩点评。她表示看到选手们的精彩表现非常欣喜,同时从台风、语气、逻辑、服装、肢体语言以及简历制作等多方面给予了宝贵指导。

幽默求职剧《超级面试》为比赛带来阵阵欢笑。

最终,欧洲语言文化学院杨婕斩获大赛冠军,欧洲语言文化学院陈意清、创意设计学院高露萍分别获得亚军和季军。

至此,2018年大学生模拟求职大赛圆满落幕,我们期待明年再见!

2018年上海工商外国语职业学院模拟求职大赛获奖名单

荣获奖项