我校代表队在第七届上海高校辅导员团队拓展活动中荣获“团体二等奖”

发布人:院办  发布时间:2018-11-19   浏览次数:272

1117日,由上海市教卫工作党委、上海市教委主办,第七届上海高校辅导员团队拓展活动在上海立信会计金融学院举行。上海市教卫工作党委副书记、上海市教委副主任李昕,上海立信会计金融学院党委书记李世平及市教委其他相关领导、各高校分管领导、学工部部长出席了开幕式。来自上海市51所高校的千余名辅导员参加了本次活动。我校党委副书记、副校长段仁启,学工部部长陈瑜带领35人参赛。经过激烈角逐,我校代表队获得了“团体二等奖”的喜人佳绩。

第七届高校辅导员团队拓展活动是“高校辅导员队伍建设月”系列活动之一。我校参赛团队赛前精心准备,多次组织训练,比赛中团结协作,配合默契,发挥出色。本次活动设有“一鼓作气”、“绳舞飞扬”、“力拔山河”、“连连看”、“城市猎人”等五个项目。在“力拔山河”拔河比赛项目中,段仁启副校长亲自上阵,与辅导员们“劲往一处使”,同心协力对阵兄弟院校,大大提升了队伍整体士气,勇夺该项目第一名。我校代表队多个项目突破了平时训练水平,显示出良好的团队协作能力和应变能力,圆满出色地完成了拓展活动项目。

此次团队拓展活动不仅为我校参赛辅导员搭建了交流平台,展现了我校辅导员团结奋进、蓬勃向上的精神风貌。还进一步提升了我校辅导员团队协作的意识和能力,丰富了辅导员业余文化生活,促进了形成身心健康、自信包容、团结进取的辅导员团队文化建设。