韩语系举行本学期首场留学说明会

发布人:院办  发布时间:2018-11-07   浏览次数:182

为进一步深化国际交流工作,为在校生提供更为精准的留学指导和多样化的留学资源,韩语系于10月31日在8号楼2楼报告厅举行本学期首场留学说明会,一百二十余名在校生参加。

说明会特邀韩国追梦国际教育院院长姜美玲主讲,充分结合我系学生特点,从韩国留学现状、就业前景、申请流程、常见问题和注意事项等方面做了详细解说。其间现就读于西江大学的18届毕业生嵇海盈也讲述了亲身经历,描述了申请过程和真实的学习状态,鼓励学弟学妹走出去,强调了扎实基本功和英语学习的必要性。

随后姜院长为与会学生答疑。问题主要集中在留学申请过程中遇到的问题和解决方法、韩国本科学历的认可度和英语成绩对留学的实际影响等方面。

通过本次说明会,大部分同学明确了留学的基本情况和能力要求,为大一的同学尽早明确职业规划提供了有效信息,为大二大三有出国意向的同学细化了申请工作,一定程度上提高了准备的针对性。

在此基础上,韩语系将通过后续的活动,具体讲解学校和专业选择,以及留学途径规划等内容,旨在打造完整细致且有针对性的留学指导体系,提高学生申请院校层次和申请成功率,将韩语系国际交流工作推上新的高度。