江西外语外贸职业学院党委副书记一行来访我校

发布人:院办  发布时间:2018-10-25   浏览次数:264

10月24日上午,江西外语外贸职业学院党委副书记单作民一行来校访问,我校副校长林财兴,基础教学部主任沈李、副主任曹鑫海,组织部部长傅敏娜,校办主任徐华以及教务处处长助理瞿春燕等在八号楼十楼会议室热情接待客人。

交流会上,我校林财兴副校长首先对单作民副书记一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校专业发展、国际化合作、人才培养等方面的情况。

我校基础教学部主任沈李从“充分发挥课堂教学主渠道作用”、“思想政治工作贯穿教育教学全过程”、“推进'思政课程'向'课程思政'转变”三个方面,详细介绍了我校课程思政教学改革情况。2017年我校全面开启课程思政教育教学改革,2018年已初步形成了以思政课必修课为核心、“中国系列”思政课选修课——《开放中国》为骨干、综合素养课——《中华传统文化精要》为支撑、专业课育人为辐射的“课程思政”同心圆。

单作民副书记对我校的热情接待表示感谢。他介绍了来访目的及该校发展历史、专业设置、办学成果等方面情况。他希望学习借鉴我校在课程思政、内涵建设、国际化办学等方面的做法,期待与我校增进互访联系、进一步加强交流沟通。

与会人员就课程思政推进、“大思政”体系建设、思政教师与辅导员队伍融合等思政工作创新做法及其经验进行了交流。

会后,大家合影留念,并参观了学校实训中心。

一同来访的江西外语外贸职业学院的干部还有:宣传统战处副处长周少良、教务处教务科科长刘頲、应用西语学院教务科科长钟青璇、应用东语学院教务科科长施蕾、艺术与设计学院教研室主任魏扬、思想政治理论课教学部教务科科长朱庆华、基础教学部教师陈妍霞以及宣传统战处副科级宣传员邱声勇等。