英语学院“学子讲坛”第九期开讲

发布人:院办  发布时间:2018-10-25   浏览次数:221

10月23日晚六点,英语语言文化学院“学子讲坛”在12145教室举行,本期主讲嘉宾是第二次做客“学子讲坛”的李源涛同学,他的分享主题为“要学习,会学习”,以此向2018级同学传递他的学习态度并鼓励大家珍惜机会。

首先,面对刚入校的新生听众,李源涛介绍了自身英语学习和参赛经历。他说,自己从一个英语成绩班级排名倒数的学生,成长为能够站在国赛舞台与来自全国各大高校同学竞技的选手,除部分得益于当时外界给的压力和推动力,但更多的还是依赖于自己长期的刻苦勤练。聆听了李源涛的成长经历,同学们便对这位头戴“光环”、侃侃而谈的学长有了新的认识。

然后,李源涛从大学生活、专业学习两个方面进行讲述,主要向大家分享他的综合素养养成观。他认为大学生不仅要善于学习,同时也要热爱生活,平衡好专业学习与大学丰富的校园活动与社会实践。其次,在英语学习方面,除了从传统的“听、说、读、写”这四个基本功方面分享了他的学习经验外,还鼓励同学们在专业学习时要注重过程并相信自己,注重输入但不能忽略输出。最后,在Q&A环节,在场学生积极发问,在学习资料选择、学习方法、口语练习等方面与李源涛进行了深度交流。

英语语言文化学院2018级同学第一次参加“学子讲坛”,表示通过这种同辈学长间的分享交流受益良多,第九期“学子讲坛”也在阵阵掌声中获得了圆满成功。