我校隆重举行智能制造与信息工程学院、新媒体与文法学院成立大会暨揭牌仪式

发布人:院办  发布时间:2018-04-29   浏览次数:461

4月27日下午,我校智能制造与信息工程学院、新媒体与文法学院成立大会暨揭牌仪式在八号楼二楼报告厅隆重举行。莅临本次大会的有学校董事长钱莹女士,校领导常务副校长毛忠明,党委书记朱南勤,副书记、副校长段仁启,副校长林财兴,校长助理戴国庆,以及各院系各部门负责人。机电与信息工程系和文法系全体教师、两系学生代表参加了大会。大会暨揭牌仪式由副校长林财兴主持。

(副校长林财兴主持大会暨揭牌仪式)

(副校长段仁启宣读文件)

会上,副校长段仁启先后宣读了《关于成立智能制造与信息工程学院和干部聘任的决定》《关于成立新媒体与文法学院和干部聘任的决定》。新成立的智能制造与信息工程学院院长一职由谈理教授担任,原机电与信息工程系主任陈蔚文教授担任学院顾问一职。新成立的新媒体与文法学院院长一职由文法系原系主任陈小明副教授担任。

(智能制造与信息工程学院院长谈理发表感言)

智能制造与信息工程学院谈理院长上台发表感言,他首先充分肯定并赞扬了在陈蔚文教授带领下,经全体教师努力,机电系在过往发展历程中所取得的成就,为今天新学院的建立打下了基础。在向他们表示感谢的同时,也展望即将开始的新征程。期待在新学院中能与所有师生共同创造新高度。

(新媒体与文法学院院长陈小明发表感言)

新媒体与文法学院陈小明院长上台发表感言,他回顾了文法系自成立以来的光辉历程,历数曾取得的骄人成绩。他希望全院师生不忘初心,牢记使命,继续努力,再创辉煌!

(教师代表汪骏良发言)

(学生代表叶福润发言)

教师代表汪骏良老师和学生代表叶福润同学也先后做了发言。

(常务副校长毛忠明、党委书记朱南勤向客座教授颁发聘书)

接着,副校长段仁启宣读了学校关于聘请徐小平等八位同志为我校客座教授的决定,常务副校长毛忠明、党委书记朱南勤向到场的5位客座教授颁发了聘书,学生代表向客座教授送上了鲜花。

(董事长钱莹女士为学院揭牌)

随后,学校董事长钱莹女士与谈理院长、陈小明院长一起,为智能制造与信息工程学院、新媒体与文法学院揭牌。

(全国劳模、首届上海工匠、特技技能师徐小平作为客座教授代表发言)

(上海戏剧学院教授张生泉作为客座教授代表发言)

全国劳模、首届上海工匠、特技技能师徐小平,上海戏剧学院教授张生泉代表客座教授先后发言,精彩发言受到师生欢迎,全场多次响起热烈掌声。

(常务副校长毛忠明发言)

最后,常务副校长毛忠明上台发言。他首先对智能制造与信息工程学院、新媒体与文法学院的成立表示祝贺。他指出,这是我校标志性事件,标志着我校整合资源,增强基层活力,顺应新经济发展,着眼培养新技术、新产业、新业态、新模式所需要的应用型人才又迈出了一步。同时,他提出三点希望:一是希望新学院抓住机遇,在新的起点上确定新的发展目标,努力把学院建成一流学院;二是希望新学院精心谋划,在新的学院形成新的办学特色,既要加强内部资源整合,更要深化产教融合,拓展校企合作,拓展国际合作,以开放的姿态,办学治院,走出一道独特的学院发展道路;三是希望新学院砥砺奋进,在新的学院实现新的突破,要在原来的基础上更上一层楼,要加强师资队伍的建设,要坚持立德树人,努力培育适应社会经济发展需要的应用型技术技能人才,要大力推进教学改革,努力提高教学质量,努力创造优秀的教学成果。

(董事长钱莹女士、校领导与客座教授合影留念)

随着《歌唱祖国》乐曲声的响起,大会在热烈和谐的氛围中落下帷幕。从此,智能制造与信息工程学院、新媒体与文法学院将承载着学校的重托、老师的愿望和学生的期待正式启程远航。