3-10-32 离退休干部思想政治建设和党支部建设有制度,相关政策有效落实,关心下一代工作有成效

发布人:院办  发布时间:2020-07-09   浏览次数:186

学校进一步加强对退休和离退休返聘人员的制度建设,将退管会设立在学校工会,不断完善离退休工作的运行机制。

学校把关爱服务作为传递党的关怀,增进离退休干部感情重要实践形式,通过抓实离退休干部困难帮扶工作、抓细医疗服务保障工作、抓常离退休干部联系走访慰问,切实增强离退休干部政治荣誉感和组织归属感。

每年的重阳佳学校都以不同的形式,或登高赏秋,或参观游览,或组织茶话会等开展有意义的活动,学校组织老同志参观地处南京西路的上海市历史博物馆、上海革命历史博物馆,了解上海这座城市的由来,感知百年风云激荡的历史,重温红色革命大潮的波澜壮阔,深受老同志们的欢迎。同时,在学校有重大决策的时候,也召开老同志们座谈会,尊重老同志们的参政议政和知情权,充分听取他们的意见和建议,发挥他们的传帮带作用。学校通过积极组织各种形式的讨论会和实践活动,不断提高党员教师的理论认识和政治素养,使教师们更加深入地了解“两会”精神,从而进一步巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果。

支撑材料:

我校成立关心下一代工作委员会