5-16-50 .建立学校平安单位创建工作机制,签订安全责任书,建立健全安全稳定、保密等工作制度。建立和完善学校突发事件处置预案和紧急信息报送机制。开展安全教育,定期组织逃生、防空疏散等演练。

发布人:院办  发布时间:2020-07-06   浏览次数:898

学校建立了文明单位创建工作领导小组,领导小组下设办公室,有专兼职人员在全校范围逐级开展创建工作。开展内部文明单位(综合治理、安全文明校园)创建责任制的签约,层层落实责任,签约率为100%。学校健全了安全、稳定、保卫、保密、信息报送等工作制度。完善学校突发事件工作预案及处置规程,落实各类突发事件快速反应机制。为维护安全稳定的局面,学校先后制定了校领导、中层干部总值班制度、突发事件工作预案及处置规程,一旦有突发事件就能按程序快速处置。学校对外学术交流活动和大型活动实行申报制管理,由主办单位在活动举办前一周,将活动的有关内容、规模上报校办审批,经校办审核同意后,报保卫处备案。保卫处根据大型活动的规模,及时安排必要的安保力量,确保了校园的稳定。

每年新生入学之际对新生开展安全教育第一课,同时根据不同节点,开展消防安全、食品安全、交通安全、防盗、防电信诈骗、校园贷、少数民族学生安全管理的安全培训、讲座、班会等多元化的安全教育宣传活动。开展以“关注消防、平安你我”为主题的多举措、大联动的消防安全宣传、演练系列活动。成立了平安校园大学生志愿者行动分队、微型消防站。有效增强了学生的自我防范保护意识和处置突发事件能力,有效促进校园安全稳定发展,确保了校园一方平安。

支撑材料:

上海工商外国语职业学院举行2020级新生入学安全教育

我校开展“两节”“进博会”期间安全大检查

学校开展2020年度食品安全专项培训

学校后保处召开新学期工作会议

我校开展暑假前校园安全检查,筑牢学校安全防线

我校开展校园安全大检查

开展校园安全检查,筑牢学校安全防线——我校开展暑假前全校安全大检查

学校工会为教职工发放防疫物品

安全、平稳、有序!学校2020年自主招生考试顺利开考

学校开展五一节前安全检查

学校后勤保障部门为开学积极备战